彭政閔開課教打擊 也強調下半身運用

中信兄弟隊球星彭政閔創辦的「台灣火星人運動發展協會」,今天舉辦首屆棒球訓練營,針對青少棒球員開課,傳授小球員訓練的方式和觀念,希望他們能讓身體記憶起這樣的訓練,並持續透過自主訓練,讓自己有更好的表現。

今天訓練營上午先進行運動心理課程,下午則由彭政閔、耿伯軒、鄭錡鴻、陳江和、朱偉銘分投、打、守和體能進行訓練課程。

彭政閔親自擔任打擊組的教練,把自己所學教給小球員,也親自替他們調整動作,他提到:「其實就跟之前打擊營教練萊恩提到的一樣,台灣球員下半身比較少用,目前基層球員看起來也是這樣。」

透過今天的教學傳授他們訓練方式,彭政閔說:「目前看起來,有些球員下半身運用得不是那麼好,或許因為身材受限,現在有些動作做不出來,但如果每天訓練下去,讓身體記憶起這些東西,身材變好後,一定可以比同年級、沒有接受這些訓練的同學更好。」

彭政閔補充表示,今天講的很多東西都是強調下半身,因下半身的肌肉群一定比上半身大,讓身體記憶起這些東西,把下半身練壯,每天累積下去,表現一定會成長,而這些動作平常在家中就可以操作。但他也笑說:「重點一定是要安全,不要把家裡的東西打破了。」

出處 https://udn.com/news/story/7001/2916809?from=udn-catebreaknews_ch2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *