彭政閔棒球營開課 小球員吹氣球學習釋放壓力

由中信兄弟球星彭政閔所創立的火星人運動發展協會,7日舉辦首屆的棒球訓練營,指導對象為青少棒選手,有別於其他棒球訓練,恰恰特別商請中信隊中的心理師季力康、李俊賢為小選手上課,彭政閔說:「小朋友提早接觸心理方面的課程是好事,面對壓力時心態會更健全」。

火星人訓練營在今日開訓,上午安排運動心理學相關課程,與小選手分享正面心態,目前擔任師範大學體育系教授兼運休學院院長的季力康老師說:「小朋友理解能力雖不如成人,所以用鼓勵和實際操作的的方式,讓他們更有自信。」

上午的課程中除了投影片分享外,還使用如氣球等的道具,並搭配小朋友2人一組實際操作,學習調整呼吸釋放壓力的方法,彭政閔希望小朋友學習後,能從小建立面對壓力的正確心態,讓上場比賽時有更好的發揮。

出處 http://www.setn.com/news.aspx?newsid=333787

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *