帶回美國學習經驗 彭政閔讓青少棒學習自主訓練

彭政閔去年創立火星人運動發展協會,並在今年1月舉辦棒球訓練營,這次以國中為主要授課對象,彭政閔與鄭錡鴻希望能將在國外所學帶回台灣,讓台灣小球員從小學習正確觀念,彭政閔說:「這次以基礎投、打、守為主,也有自主訓練課程,讓他們能在家裡、一個人時都可以訓練。」

彭政閔去年赴美訓練,也在芝加哥專研打擊,發現美國很多觀念都是從小扎根,他說:「美國很多小朋友都在7、8歲自己訓練,希望能讓他們從小開始學習,或許以後也會朝更小的小朋友開始教。」

這次訓練營教練團包括沈鈺傑、耿伯軒、鄭錡鴻、陳江和以及朱偉銘,彭政閔相當感謝教練團參與,也希望將自己在國外的經驗傳回台灣,讓小朋友早點知道正確觀念,並讓自己的力量能正確釋放。

這次訓練營不僅有實作的技術課程,也包含心理層面的學習,彭政閔表示,季力康、李俊賢是中信兄弟的心理師,很開心這次能邀請他們的團隊加入,希望趁早讓球員心理更加健全。

出處 https://sports.ettoday.net/news/1087787

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *